Lobito de Mar
Dónde - C/Jorge Juan, 10, 52
Web - https://grupodanigarcia.com/
Instagram - @lobitodemardg
Precio medio - 30€ - 60€
Es el segundo restaurante del chef Dani García en Madrid después de Bibo, el cual ya visité hace 3 años. Eso sí, este restaurante situado en la bonita calle Jorge Juan, muy cerca del Retiro, tiene un concepto totalmente diferente, mucho más enfocado a productos del mar y con raciones más grandes, alejado como en Bibo del clásico menú degustación.
La carta es extensa, se puede ver en la misma web, e incluye apartados de atún, del cual Dani es espepcialista, entrantes fríos y calientes, arroces...Yo me decanté por el guacamole, el mejor que he probado porque sabe muy fresco y natural, te lo acaban en mesa y oye, las gambas fritas haciendo de totopos saben increíble. El carpaccio de atún es espectacular. Tiene tres partes, descargamento, tarantello y ventresca, de menor a mayor potencia de sabor. Un corte muy bueno, un producto increíble y un sabor para recordar. De postres, tuve que pedir dos, la tarta de queso y Happy Hippo. Me equivoqué al dejar el helado para el final, porque la tarta es de otra galaxia (aunque me falla la base, la galleta me gusta más gruesa) y hubiera sido un broche de oro. Happy Hippo es un helado de avellanas y leche con trazas de barquillo por encima. Muy rico pero por poner una pega, muy frío. Vale, el helado está frío, pero hay grados de frío y yo que no estoy acostumbrado a comer helados...pues eso.
En resumen, me encanta la cocina de Dani García y como he comentado con los camareros, volveré porque hay platos como la ensaladilla rusa o la tortilla de patatas que mi estómago tiene que probar.
¡RECOMENDADO! 👍
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