Gioia

Dónde - Calle de San Bartolomé, 23
Web - http://www.gioiamadrid.es/
Instagram - @gioiaresto
Precio medio - 40€ - 60€

Davide Bonato es el chef que regenta un restaurante, Gioa, que es una oda a la alta cocina italiana. Localizado en Chueca, dispone de platos típicos de la cocina italiana y también de un menú degustación con un precio de 55€. Como quería empaparme del concepto, mi elección fue dicho menú. Allá vamos.

9 pases o platos que en general, dicen mucho de la cocina de Davide pero que tiene luces y sombras. Respecto al aperitivo, es bastante sorprendente por la "niebla" pero la torta está correcta sin más. Después, el carpaccio de sepia sí es un plato muy bueno, con una pappa (la base) muy sabrosa. Los cubos de ternera muy ricos, interesante el punto de cocción. Antes de los platos más flojillos, el pato y la raya (no son demasiado sorprendentes y, aunque bien ejecutados, quedan lejos del primer plato) vinieron los tallarines con huevo, queso y trufa negra. Muy bueno, nunca había probado una pasta tan al dente. Una pena que al ser menú degustación el plato sea pequeño. Creo que este es un must si venís. El postre me gustó, semifrío de chocolate que más parece turrón. El pre-postre consta de naranjas y peta-zetas. Buen toque explosivo para lo que viene después.

En definitiva, recomiendo Gioia porque hay muchos restaurantes italianos (quitando las franquicias claro) pero aquí ofrecen no solo comida 100% italiana sino una historia y concepto realmente interesante. Vas a comer bien seguro y con ganas de repetir. Disponible en El Tenedor.

¡RECOMENDADO! 👍










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