Dani

Dónde - Calle Sevilla, 3
Web - https://www.danibrasserie.com/
Instagram - @danibrasserie
Precio medio - 30€ - 90€

8 años tardó el edificio de la Calle Sevilla en estar reformado, 8 años pero ya está el Hotel Four Seasons y con él, el nuevo restaurante de Dani García en Madrid, tras Bibo y Lobito de Mar. He acudido, he comido, y te cuento mi experiencia. ¡Sigue leyendo! 

Como ya sabéis, Dani abandonó las 3 estrellas Michelín para dedicarse a proyectos más asequibles para el público de a pie, como se puede ver en los ya mencionados restaurantes o Leña de Marbella. No es la misma filosofía en Dani Brasserie. Y no es la misma porque se localiza en un restaurante muy lujoso, como muchos restaurantes con estrella, el entorno es muy, muy glamuroso y los precios son bastante altos, por menos de 25€ no encuentras casi nada en la carta. 

Una carta que es muy amplia, con platos principales, aperitivos, una sección más vegetal, unos cuantos postres…y, sobre todo, platos emblemáticos de su ya desaparecido restaurante 3*, como el tomate nitro, la hamburguesa Rossini o el Ratatouille. Mis elecciones fueron: 

Tomate nitro: Es uno de los must, tiene gazpacho verde ácido y fresco, tartar de quisquillas y tomate seco. Visualmente es precioso y de sabor, un must. Lo mejor es juntar todo y para dentro.

Hamburguesa Rossini: como principal había pensado en un arroz, pero en redes vi que este plato era otro must así que al final me decanté por esta hamburguesa de lomo, foie grass y parmesano, mucho parmesano. Te lo ponen con patatas fritas y, aunque no parece demasiado glamuroso para un hotel de 5 estrellas, la verdad es que está muy buena. No sorprende tanto como el tomate pero merece la pena.

Flan de albahaca: Un flan con una textura no muy líquida, muy, muy aromático y un helado de pera que, por fin, casa con el postre protagonista. Me refiero, en todos los restaurantes de alta cocina ponen helado en el postre y no entiendo por qué, ya que muchas veces no tiene sentido general. Pero aquí el helado brilla con luz propia, al igual que los piñones, el crumble...Un postre muy inteligente y bien ejecutado. 

Finalmente, pues no voy a recomendar Dani Brasserie, al contrario que sí recomiendo tanto Bibo como lobito de Mar (muy pronto reseñas en el Blog). La razón no tiene que ver con los platos o la cocina en sí (he comido increíble) sino el precio. No me importa pagar 20-25€ por un plato si detrás hay un producto muy bueno, una buena elaboración y la experiencia al comerlo es agradable, intensa y duradera. Sí me importa que el precio esté inflado por el sitio donde está, muy cerca de Sol y de Cibeles, en una terraza de ensueño…No se debe pagar tanto por el ambiente. Hablo sobre todo de la bebida, 6€ por 0,5L de agua me parece muy sangrante, al igual que los postres no bajen de 10€. Creo que vas a pagar menos en cualquiera de los otros dos restaurantes de Dani García en Madrid, vas a comer igual de bien y vas a disfrutar mucho. No obstante, si eres un fan de Dani, te encanta la buena cocina y disfrutas comiendo cosas nuevas, échale un ojo. No estoy ni mucho menos diciendo que no vayas a Dani Brasserie, simplemente aconsejo en mi más humilde opinión.





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