Flax & Kale

Dónde - C. de Trafalgar, 1
Web - https://flaxandkale.com/es/flaxkale-trafalgar
Instagram - @flaxandkale
Precio medio - 30 - 40€

Tercer restaurante que visito este 2023 y que me deja muy buenos sabores por varios motivos que detallo a continuación. Flax and Kale es un restaurante vegetariano y flexitariano en el que casi todo tiene origen vegetal o, como mucho, pescado. De este modo, en la carta te indican si un plato es plant-based, gluten-free…o si está cocinado con Josper. De igual modo, todos los platos en la carta llevan indicaciones de todos los ingredientes, algo que se agradece con respecto a los menús degustación en los que te suelen cantar los ingredientes de cada plato. Te haces una imagen muy clara de qué te vas a encontrar.

La carta se divide en entrantes, bowls y ensaladas, pasta y principales, además de postres. Todo muy sano y muy bonito visualmente hablando, me recordó a Superchulo, el plato entra por los ojos. De lo que pedí, te recomiendo encarecidamente la sandía a la brasa, con queso de cabra y almendras marcona. Es una combinación realmente buena y muy sabrosa. Un auténtico must. El melón cantalupo también ralla a un gran nivel, es un tartar de salmón con melón, aguacate, tomate y una salsa ligeramente picante. Recuerda mezclar todo y disfrutar, está muy bueno. El brócoli quizás me impresionó menos, pero la salsa de la base estaba exquisita. Ya para finalizar, postre. Y sí, digo finalizar porque con tres entrantes fue más que suficiente, de hecho, al principio pensaba pedir el brócoli y la sandía más unos tagliatelle, pero el camarero me dijo que frenara, que sería mucha comida. Ya sabes, por mucho que sea vegetal, también infla. Como decía, una buena torrija de pan brioche, cómo me gusta este postre, al josper leche de coco y helado de mango. Un broche de oro.

En definitva, Flax & Kale es un restaurante lleno de sabor y de productos saludables que harán que disfrutes comiendo. El local es agradable, el servicio es atento y rápido y los precios son acordes a la calidad, mi cuenta salió por 37€ 4 platos más una kombucha (bien rica por cierto, la spicy girl que recomiendo si te gusta el toque picantón).

Local: ****
Servicio: ****
Calidad de los platos: *****
Precio: ***








Comentarios