L' Hardy

Dónde - Cra de S. Jerónimo, 8
Web - https://lhardy.com/
Instagram - @casa_lhardy
Precio medio - 50€

Se trata de uno de los restaurantes con más solera de la ciudad de Madrid, con muchísimos años a las espaldas, concretamente más de 3 siglos, y una localización insuperable, justo al lado de Sol. Dicha solera se puede apreciar en cada detalle del local, con mesas, sillas, espejos…típicos de otra época, al igual que todos los elementos decorativos. Comer aquí es hacer un viaje en el tiempo y creer que te estás codeando con ilustres figuras (que son muchas) que ya estuvieron allí con anterioridad.

Su carta es típicamente tradicional, con platos de los de toda la vida, destacando su cocido, que por 65€ te incluye sopa con fideos cabello de ángel, garbanzo de pico pardal de Astorga, verduras (repollo, patata y zanahoria) de Carabaña, chorizo de León, morcilla del Valle de Arán, longaniza trufada de cerdos de Euskal Txerri, tocino ibérico, morcillo de buey gallego, tuétano de vaca gallega, jamón ibérico de Huelva, foie del Ampurdán en escabeche, costilla ibérica de Sierra de Villuercas y relleno de cocido de ropa vieja. Para terminar, Soufflé Lhardy. Casi nada.

Y si prefieres ir a la carta, tienes muchas opciones tanto de carne como pescado (steak tartar, perdiz, jarrete, lenguado…), al igual que entrantes (gazpacho, croquetas, paté…). Los postres también están muy presentes, por supuesto. Esta entrada es solamente una aproximación ya que todavía no he ido, iré, y cuando lo haga os contaré qué me ha parecido. Si tú también tienes a L’Hardy en tu lista, guárdate esta entrada y echa un vistazo a la carta. Y si has ido y quieres comentar qué te pareció el restaurante, ¡te leo!

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